日間照顧服務中心—【服務關懷齊用心,期待疫情快解封】110-07-20

日間照顧服務中心—【服務關懷齊用心,期待疫情快解封】110-07-20

整理評鑑各項資料

     今年為評鑑年,日照中心在同仁們努力下分工將109與110年度的個人資料及各項服務表格重新整理,並在黃明玉與林竹芳兩位督導極力協助下已漸趨完善。

環保酵素製作與收成

     利用幾個月前製作鳳梨果干剩下的鳳梨皮,製作鳳梨酵素已達完成時間,因疫情停止服務的情況下,由教保老師與生服員協助作採收的工作,已在溫棚環酵區內收成兩大桶,並裝入大小不同的寶特瓶內,已裝有約60瓶左右放置在溫棚內,提供給各據點及同仁來索取使用,瀝出來的殘渣則放到堆肥箱內做堆肥。

   

育苗區的設置7/12—7/16

     在溫棚區後面將之前的寶特瓶區稍作整理,並製作育苗架建置了一條培育栽苗的走道,經淑惠與美英老師幾天的辛苦,已完成左手香、魚腥草等品項歡迎來參觀。

   

疫情期間每位工作人員仍持續做好該做的服務

     密切的與服務使用者做電話訪問的工作,持續關懷學員這段期間在家的情況,部分學員在家時間太久了,難免情緒出現焦慮與煩躁不安的狀況,甚至自己打電話詢問何時能來上班、上課,因此付出更多的安撫與關心,並確實做好所有電訪記錄才能掌握學員的狀況。