學子課後服務-「綜合樂團課程」109-09-23

學子課後服務-「綜合樂團課程」109-09-23

      109年09月23日(星期三) 下午14:00~17:00,謝青璇老師至石門國小課輔中心教導【綜合樂團課程】,為推廣偏鄉音樂教育,本學期前進石門國小,為學童帶來一系列充實的免費音樂課程。石門國小新任校長蔡校長清寬更是大力支持,感謝本會除了提供專業音樂師資以外,還為學童購買了多樣樂器,為偏鄉教育共同盡心力。
        本會長期努力讓偏鄉學童也有學習音樂的機會,希望透過校方長期的合作,讓學童有完善的時間與師資持續學習音樂。同時,感謝小璇老師願意長期以來遠赴偏鄉進行音樂教學。
課程內容說明如下:

新學期採分齡、分班教學,從低年級到中高年級的烏克麗麗密集教學,更有紮實的團體訓練,讓學童們充分享受藝術與人文音樂領域的陶冶。

小璇老師先讓學童認識樂器,並指導左手正確用力方式,運用手指及撥片彈奏,建立正確姿勢,讓音色靈活有變化。

中、高年級學童分享自己很喜歡上音樂課,還可以跟好朋友一起學習,很開心能夠參加小太陽音樂班。希望音樂伴他們成長,在藝術薰陶下,未來有更美好的人生。
  
感謝秋芬、秋瓊二位課輔老師,除了常態地教導學童功課和端正的行為舉止以外,音樂課程時也在旁指導學童專心學好樂器。