學子課後服務-「三生步道三和社區戶外教學」109-09-30

學子課後服務-「三生步道三和社區戶外教學」109-09-30

       109年09月30日(星期三)下午1:00~4:00,開學一個月,老師們特別安排三生步道校外教學活動,地點多元且行程豐富,內容包含農場參訪實作、環境美學、文化學習等體驗活動。
        小太陽學童期待已久的社區小旅行活動終於來到,大家興奮又期待地跟老師說,我們水杯、口罩、遮陽帽和健保卡都已經帶齊全囉!昨晚剛下過雨,天氣宜人、微風拂面,是大家出遊的好日子。活動過程中,孩子們看著學習、仔細聆聽解說,讓學童更認識了文化的相關活動,課程結束後,也能應用在日常生活中。老師常說,讀萬卷書不如行萬里路,具體觀察現象再實物操作,特別能加強學生們的學習成效唷。
        
  
當天校外教學有專業導覽老師,帶領學童領受三芝豐富的自然和人文資源,
地點為三生步道健走。
  
第二站,進入希望市集,滿滿的客家米食讓學童親自學習體驗,和藹親切的志工阿姨馬上帶著大家體驗做米食的樂趣,體驗完還可以享用現做香噴噴的米食唷!
    
今天除了認識植物之外,還有體驗餵食小綿羊樂趣,享受大自然的美好!

順著路標,很快到達大人小孩都愛的小動物餵食區,學童非常難得能跟小馬近距離接觸,開心又療癒,本次活動除了增廣見聞外,又提升文化素養,既特別又充實。

最後老師與學童們拿著自己DIY製作的香味撲鼻好吃粿,現場享用,心中滿滿愛的收穫。