珍媽工坊技職培訓札記-【雪裡紅青春不老】110-05月

珍媽工坊技職培訓札記-【雪裡紅青春不老】110-05月


      感謝社會局轉介捐贈了50箱油菜,雖然因為疫情無法舉行物資發放,但我們珍媽工坊將油菜醃製成雪裡紅內餡,做成雪裡紅包子,分送給案家,讓案家在防疫情間還是可以收到滿滿的愛心。

油菜

多種維生素、鈣質有助增強免疫,還有豐富的膳食纖維
油菜中有比一般蔬菜更多的維生素A,也含有豐富的維生素C、β-胡蘿蔔素、維生素E、B群等,能強化免疫力、保護肌膚、減少眼睛乾澀的問題;其中鈣質的含量更是菠菜的3倍。並且富含膳食纖維,除了促進腸道蠕動外,還能減少脂肪吸收、降低血脂和膽固醇。

雪裡紅包子除了油菜以外,還有乾豆皮、紅蘿蔔、香菇、薑末,營養超級豐富!每咬一口都是健康又幸福的好滋味!


豆皮
降血壓、護血管
豆皮含有優良蛋白質、脂質、碳水化合物,以及鈣質、鎂、鐵等礦物質,同時也含有維生素E,是相當營養的食材。
不僅如此,豆皮還含有大豆蛋白、卵磷脂、大豆異黃酮等營養素,可幫助降低血中膽固醇、軟化血管、降血壓、預防動脈硬化。


紅蘿蔔 好處多多
紅蘿蔔富含維生素B1、B2、C、D、E、K及葉酸,還有鈣質、胡蘿蔔素、食物纖維等有益人體健康的成分。不但能提高人體免疫力,而且可以改善眼睛疲勞、貧血等現象。


香菇

增加免疫力、補血、健脾
香菇因含有「多醣體」,能大大提升我們的抵抗力和免疫力。並能健脾胃、補肝腎、益智安神、養顏美容;豐富的鐵質能改善貧血,亦有防止肝硬化、穩定自律神經等功能。


促進血液循環、抗發炎、抗氧化
薑酮醇、薑烯酚有助於促進血液循環,改善手足冰冷,預防感冒,其中的薑辣素,更具有抗氧化、抗發炎之效。
珍媽工坊秉持著製作天然、健康、無負擔的美味食品,我們的雪裡紅包子當然也加入了天然的老麵麵糰,不使用化學合成的泡打粉及小蘇打粉,讓大朋友、小朋友都能吃得更安心又健康!


健康商品生產行銷